Toujours à la recherche de solutions pour diversifier mes repas et manger de manière saine et équilibrée, je me suis laissée tenter par cette salade de thon et pois chiches, repérée récemment chez Passion recettes.
A condition d’avoir la mains légère sur le filet d’huile d’olive, les protéines sont apportées par le thon et les œufs, et les pois chiches constituent une chouette alternative aux pâtes ou au riz pour les féculents. Bref, une salade parfaite lorsqu’on fait du sport et/ou que l’on a une vie active.
Avec l’arrivée des beaux jours, les salades ont tout de bon. Fraîche, variée, simple à préparer, la salade est le plat idéal lorsque l’on n’a pas trop le temps de cuisiner ou pour manger sur le pouce. Et pour changer des salades césar, niçoise ou grecque, laissez-vous tenter par des salades à base de pois chiches.
Pourquoi utiliser du pois chiche dans vos salades ?
Les pois chiches ont de nombreux bienfaits. En salade, ils sont donc de bon alliés à la fois en termes de saveurs, de textures et d’atout santé. Et oui, car en plus d’être riches en calcium, ils sont également riches en fibres insolubles. C’est donc un avantage pour le transit intestinal. À cela, il faut également ajouter que les pois chiches ont un indice glycémique bas. Si vous avez faim mais que vous ne souhaitez pas trop manger, tournez-vous vers les pois chiches.
A la recherche d’autres recettes de salade pois chiches ? Je vous propose de découvrir ma recette de salade de pois chiches au citron confit coriandre et cumin, ou encore celle de salade de pois chiches de Yotam Ottolenghi (balilah) :
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de pois chiches rincés et égouttés
- 2 boîtes de thon au naturel
- 4 œufs
- 1/2 passe de persil haché
- 1 oignon rouge haché finement
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Faire cuire les œufs selon le degré de cuisson désiré, 6 minutes pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.
- Égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier. Ouvrir boites de thon et les ajouter aux pois chiches. Ajouter les oignons rouges, l'ail écrasé, le persil ciselé, saler, poivrer et mélanger. Verser un filet d’huile d’olive.
- Écaler les œufs et les couper en quartier ; les ajouter à la salade.
- Réserver au frais et servir.
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Est-ce qu’il faut égoutter le thon car je trouve votre salade un peu sèche bien qu’elle soit bonne quand meme?. Merci pour votre réponse
Moi je l’ai égouttée, mais faites comme vous le sentez. Bonne journée