Toujours à la recherche de solutions pour diversifier mes repas et manger de manière saine et équilibrée, je me suis laissée tenter par cette salade de thon et pois chiches, repérée récemment chez Passion recettes.
A condition d’avoir la mains légère sur le filet d’huile d’olive, les protéines sont apportées par le thon et les œufs, et les pois chiches constituent une chouette alternative aux pâtes ou au riz pour les féculents. Bref, une salade parfaite lorsqu’on fait du sport et/ou que l’on a une vie active.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
Ingrédients
- 1 boîte 4/4 de pois chiches rincés et égouttés
- 2 boîtes de thon au naturel
- 4 œufs
- 1/2 passe de persil haché
- 1 oignon rouge haché finement
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Faire cuire les œufs selon le degré de cuisson désiré, 6 minutes pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.
- Égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier. Ouvrir boites de thon et les ajouter aux pois chiches. Ajouter les oignons rouges, l'ail écrasé, le persil ciselé, saler, poivrer et mélanger. Verser un filet d’huile d’olive.
- Écaler les œufs et les couper en quartier ; les ajouter à la salade.
- Réserver au frais et servir.
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Est-ce qu’il faut égoutter le thon car je trouve votre salade un peu sèche bien qu’elle soit bonne quand meme?. Merci pour votre réponse
Moi je l’ai égouttée, mais faites comme vous le sentez. Bonne journée