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Salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin

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Les vacances sont désormais terminées et la rentrée a sonné pour tous et toutes, mais la chaleur perdure. Aussi, je vous propose aujourd’hui une recette de salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin.

Recette orientale, cette salade de pois chiches est toute simple à réaliser et prête à l’avance. Idéale pour un pique-nique ou un barbecue, par exemple, cette recette plaira à tous vos convives !

Le citron confit sert pour des préparations salées mais peut aussi être sucré. Si vous les achetez tout fait, prenez des citrons Belti. Ce sont des petits citrons marocains réputés pour être visuellement appétissant et gustativement juteux avec une peau fine. Cultivé dans la région de Marrakech, il est récolté de fin décembre à fin février. Dans le commerce, vous les trouverez confits à l’huile d’olive, typique du Maroc.

Cette recette de salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin est extraite du site du magazine Cuisine et Vins de France.

A la recherche d’autres recettes au citron confit ? Je vous propose de découvrir ma recette de gnocchi en sauce au poulet et citron confit, ou encore celle de lieu en croûte d’herbes et citron confit :

gnocchi sauce lieu jaune en croute d'herbe

Ustensiles utiles pour cette recette :

recette salade pois chiches

Salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin

Recette orientale, cette salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin est toute simple à réaliser et prête à l'avance. Idéale pour un pique-nique ou un barbecue, par exemple, cette recette plaira à tous vos convives !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Entrée, Salade
Cuisine : Marocaine
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches secs ou 550 g de pois chiches cuits
  • 2 citrons confits
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide additionnée du bicarbonate de soude pendant 12 h.
  • Passé ce temps, verser les pois chiches dans une casserole. Couvrir d’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 35 min.
  • Peler l’oignon et l’émincer. Ciseler la coriandre. Couper les citrons confits en tranches fines.
  • Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le cumin, sel et poivre.
  • Egoutter les pois chiches et les passer sous l’eau froide. Les verser dans le saladier avec les citrons, l’oignon et la coriandre.
  • Mélanger et servir à température ambiante.
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Copyright © 2022 “Happy papilles” by LadyM.

 

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