Salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin
Recette orientale, cette salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin est toute simple à réaliser et prête à l'avance. Idéale pour un pique-nique ou un barbecue, par exemple, cette recette plaira à tous vos convives !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Marocaine
Servings: 4 personnes
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide additionnée du bicarbonate de soude pendant 12 h.
Passé ce temps, verser les pois chiches dans une casserole. Couvrir d’eau froide, porter à ébullition et laisser frémir 35 min.
Peler l’oignon et l’émincer. Ciseler la coriandre. Couper les citrons confits en tranches fines.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le cumin, sel et poivre.
Egoutter les pois chiches et les passer sous l’eau froide. Les verser dans le saladier avec les citrons, l’oignon et la coriandre.
Mélanger et servir à température ambiante.