Toujours à la recherche de recettes susceptibles d’écouler les restes du chapon de Noël que nous avons congelé, j’ai pioché dans le dernier numéro du magazine Cuisine actuelle qui comporte un dossier spécial poulet. Après tout, au poulet, à la dinde ou au chapon, n’importe qu’elle volaille peut faire l’affaire ! En plus, vous connaissez mon goût pour les saveurs orientales… Je ne pouvais donc que me laisser tenter par cette recette de gnocchi en sauce au poulet et citron confit.
En plus, la sauce enrobant le poulet étant une sauce au yaourt, la recette n’est pas grasse du tout et les amandes entières apportent un croquant bien sympathique.
Cette recette de gnocchi est une chouette idée pour recycler les restes de volaille rôtie, qu’il s’agisse du poulet dominical ou de vos volailles de fêtes (pintade, chapon ou dinde par exemple).
Concernant le citron confit, en principe, on jette la pulpe du citron confit pour ne consommer que l’écorce que l’on coupe en dés.
Vous recherchez d’autres idées pour agrémenter des gnocchi ? Alors jetez un œil à mes gnocchi à la sorrentina ou à ma recette de salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata :
Quant à la recette de gnocchi en sauce au poulet et citron confit, la voilà !
Ingrédients
- 450 g de gnocchi
- 3 blancs de poulet ou des restes de poulet rôti
- 2 yaourts brassés
- 50 g de beurre
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 citron confit au sel
- 10 olives dénoyautées
- 10 amandes
- coriandre
- sel et poivre
Instructions
- Tailler les blancs de poulet en gros dès. Saler et poivrer.
- Les faire dorer 5 min à la sauteuse dans le beurre, l’oignon et l’ail émincé. Ajouter les yaourts dans la sauteuse et mélanger.
- Laisser cuire 10 min.
- Cuire les gnocchi 5 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
- Trancher finement le zeste du citron confit (jeter la pulpe) et mélanger avec les gnocchi. Les ajouter dans la sauteuse avec les olives rincées et les amandes, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Vérifier l’assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.
Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyMilonguera
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
Une assiette bien appétissante! Bonne journée
une belle assiette bien gourmande
bonne soirée
Je te remercie. Bon week-end.
miam ce plat à l’air divin, j’en veux bien une assiette !!! Bon dimanche
ils me font saliver tes gnocchis!!! bisous
Une assiette bien appétissante !
C’est une très belle assiette très gourmande qui donne envie de se mettre à table.
Bisous, Doria
Pingback: Gnocchi en sauce au poulet et citron confit — MnCuisine
Pingback: Salade de pois chiches au citron confit, coriandre et cumin - Happy papilles