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Gnocchi en sauce au poulet et citron confit

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gnocchi en sauce au poulet et citron confit

Toujours à la recherche de recettes susceptibles d’écouler les restes du chapon de Noël que nous avons congelé, j’ai pioché dans le dernier numéro du magazine Cuisine actuelle qui comporte un dossier spécial poulet. Après tout, au poulet, à la dinde ou au chapon, n’importe qu’elle volaille peut faire l’affaire ! En plus, vous connaissez mon goût pour les saveurs orientales… Je ne pouvais donc que me laisser tenter par cette recette de gnocchi en sauce au poulet et citron confit.

En plus, la sauce enrobant le poulet étant une sauce au yaourt, la recette n’est pas grasse du tout et les amandes entières apportent un croquant bien sympathique.

Cette recette de gnocchi est une chouette idée pour recycler les restes de volaille rôtie, qu’il s’agisse du poulet dominical ou de vos volailles de fêtes (pintade, chapon ou dinde par exemple).

Concernant le citron confit, en principe, on jette la pulpe du citron confit pour ne consommer que l’écorce que l’on coupe en dés.

Vous recherchez d’autres idées pour agrémenter des gnocchi ? Alors jetez un œil à mes gnocchi à la sorrentina ou à ma recette de salade de gnocchi aux légumes d’été grillés et burrata :

gnocchi sorrentina salade de pâtes italienne

Ustensiles utiles pour cette recette :

Quant à la recette de gnocchi en sauce au poulet et citron confit, la voilà !

gnocchi sauce au poulet

Gnocchi en sauce au poulet et citron confit

Idéale pour terminer des restes de volaille rôtie, régalez-vous avec cette recette de gnocchi en sauce au poulet et citron confit
4.84 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 450 g de gnocchi
  • 3 blancs de poulet ou des restes de poulet rôti
  • 2 yaourts brassés
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron confit au sel
  • 10 olives dénoyautées
  • 10 amandes
  • coriandre
  • sel et poivre

Instructions

  • Tailler les blancs de poulet en gros dès. Saler et poivrer.
  • Les faire dorer 5 min à la sauteuse dans le beurre, l’oignon et l’ail émincé. Ajouter les yaourts dans la sauteuse et mélanger.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Cuire les gnocchi 5 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  • Trancher finement le zeste du citron confit (jeter la pulpe) et mélanger avec les gnocchi. Les ajouter dans la sauteuse avec les olives rincées et les amandes, 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Vérifier l’assaisonnement, parsemer de coriandre et servir.
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gnocchi sauce gnocchi au poulet

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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  1. Répondre

    Une assiette bien appétissante! Bonne journée

    5 stars

  2. Répondre

    une belle assiette bien gourmande
    bonne soirée

    1. Répondre

      Je te remercie. Bon week-end.

  3. Répondre

    miam ce plat à l’air divin, j’en veux bien une assiette !!! Bon dimanche

    5 stars

  4. Répondre

    ils me font saliver tes gnocchis!!! bisous

  5. Une assiette bien appétissante !

  6. Répondre

    C’est une très belle assiette très gourmande qui donne envie de se mettre à table.
    Bisous, Doria

  7. Pingback: Gnocchi en sauce au poulet et citron confit — MnCuisine

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