Je vous propose aujourd’hui une recette de salade de pois chiches à la coriandre et cumin.
J’aime les salades de pois chiches, ça change du taboulé et des salades de pâtes ou de riz. bref, une chouette idée pour diversifier son alimentation. Alors après la salade de pois chiches et thon publiée il y a quelques jours,
je vous en propose une nouvelle, pleine de fraîcheur, une salade de pois chiches à la coriandre et au cumin sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée chez Une plume dans ma cuisine. Il s’agit d’une salade de pois chiches aux saveurs orientales, qu’il est conseillé de préparer la veille pour laisser tout le temps au cumin et la coriandre de dégager toutes leurs saveurs.
Avec les beaux jours qui reviennent et notre envie de profiter du printemps qui s’installe, cette salade sera parfaite à emporter en pique-nique par exemple.
Avec l’arrivée des beaux jours, les salades ont tout de bon. Fraîche, variée, simple à préparer, la salade est le plat idéal lorsque l’on n’a pas trop le temps de cuisiner ou pour manger sur le pouce. Et pour changer des salades césar, niçoise ou grecque, laissez-vous tenter par des salades à base de pois chiches.
Pourquoi utiliser du pois chiche dans vos salades ?
Les pois chiches ont de nombreux bienfaits. En salade, ils sont donc de bon alliés à la fois en termes de saveurs, de textures et d’atout santé. Et oui, car en plus d’être riches en calcium, ils sont également riches en fibres insolubles. C’est donc un avantage pour le transit intestinal. À cela, il faut également ajouter que les pois chiches ont un indice glycémique bas. Si vous avez faim mais que vous ne souhaitez pas trop manger, tournez-vous vers les pois chiches.
Ingrédients
- 2 boîtes de pois chiches
- 2 belles tomates
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 pincée de sel
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de jus de citron frais
- 2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
- 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
- 1,5 cuil. à café de cumin moulu
- 1/4 cuil. à café de piment de Cayenne
- 3 oignons verts ou oignons rouges émincés
- 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Instructions
- Dans un bol, écraser ensemble l’ail et le sel. Puis préparer la vinaigrette en ajoutant le jus de citron, le vinaigre, le gingembre râpé, le cumin, le piment de Cayenne, et l’huile d’olive. Bien mélanger.
- Rincer à l’eau froide, puis bien égoutter les pois chiches. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger les pois chiches, les tomates, la coriandre et les oignons verts finement émincés. Verser la vinaigrette sur les pois chiches et mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer 8 heures, ou toute la nuit.
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