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Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin

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salade de pois chiches à la coriandre et au cumin

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J’aime les salades de pois chiches, ça change du taboulé et des salades de pâtes ou de riz. bref, une chouette idée pour diversifier son alimentation.

Alors après la salade de pois chiches et thon publiée il y a quelques jours,

salade de thon et pois chiches

je vous en propose une nouvelle, pleine de fraîcheur, une salade de pois chiches à la coriandre et au cumin sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée chez Une plume dans ma cuisine. Il s’agit d’une salade de pois chiches aux saveurs orientales, qu’il est conseillé de préparer la veille pour laisser tout le temps au cumin et la coriandre de dégager toutes leurs saveurs.

Avec les beaux jours qui reviennent et notre envie de profiter du printemps qui s’installe, cette salade sera parfaite à emporter en pique-nique par exemple.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

salade pois chiches tomates

Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin

Une sympathique salade de pois chiches et tomates à la coriandre et au cumin
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Salade
Cuisine : Méditerranéenne
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 boîtes de pois chiches
  • 2 belles tomates
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron frais
  • 2 cuil. à café de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé
  • 1,5 cuil. à café de cumin moulu
  • 1/4 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 3 oignons verts oignons rouges émincés
  • 4 cuil. à soupe de coriandre fraîche ciselée

Instructions

  • Dans un bol, écraser ensemble l’ail et le sel. Puis préparer la vinaigrette en ajoutant le jus de citron, le vinaigre, le gingembre râpé, le cumin, le piment de Cayenne, et l’huile d’olive. Bien mélanger.
  • Rincer à l’eau froide, puis bien égoutter les pois chiches. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger les pois chiches, les tomates, la coriandre et les oignons verts finement émincés. Verser la vinaigrette sur les pois chiches et mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer 8 heures, ou toute la nuit.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

salade pois chiches cuminsalade pois chiches au cuminsalade de pois chiches tomates coriandre

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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