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cuisse de poulet roti et pomme de terre
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Cuisses de poulet rôties aux herbes

De savoureuses cuisses de poulet marinées aux herbes puis rôties, accompagnée de tomates et de pommes de terre rattes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Marinade1 h
Temps total2 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Maxi cuisine

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 600 g de rattes
  • 12 tomates cocktail
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 10 brins de thym
  • 1 brin de romarin
  • 5 brins de basilic
  • huile d’olive
  • gros sel
  • sel et poivre

Instructions

  • Ciseler le basilic et les aiguilles de romarin. Les mélanger avec le thym effeuillé, l’ail pressé et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
  • Poser les cuisses de poulet salées et poivrées dans un plat à four et les badigeonner d’huile parfumée. Laisser mariner 1 heure.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Laver et essuyer les rattes et les couper en 2. Les saler au gros sel, les arroser d’un filet d’huile et mélanger. Les ajouter autour des cuisses ainsi que les oignons pelés et coupés en lamelles. Verser un fond d’eau et enfourner.
  • Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les tomates cocktail, et retourner les cuisses. Les cuire ainsi 15 minutes côté chair, puis terminer la cuisson côté peau. Veiller à laisser un fond de sauce dans le plat et en arroser souvent les cuisses pendant la cuisson.
  • Servir parsemé de basilic.