C’est à nouveau dans mon dernier Maxi Cuisine, le numéro de septembre tout fraîchement acheté, que j’ai trouvé cette recette de poulet rôti, ou plutôt de cuisses de poulet rôties aux herbes.
Je n’ai pu résister à la perspective des saveurs ensoleillées laissées par la marinade à la viande et les pommes de terre rattes délicieusement rôties et parfumées. Et bien sûr, j’ai été enchantée du peu de préparation, et donc de vaisselle, que la confection de ce plat nécessitait.
Si vous êtes, comme moi, adeptes des marinades, sachez qu’il existes des récipients à marinade munis d’un couvercle permettant de créer un vider d’air :
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 600 g de rattes
- 12 tomates cocktail
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de thym
- 1 brin de romarin
- 5 brins de basilic
- huile d’olive
- gros sel
- sel et poivre
Instructions
- Ciseler le basilic et les aiguilles de romarin. Les mélanger avec le thym effeuillé, l’ail pressé et 4 cuil. à soupe d’huile d’olive.
- Poser les cuisses de poulet salées et poivrées dans un plat à four et les badigeonner d’huile parfumée. Laisser mariner 1 heure.
- Préchauffer le four à 210°c.
- Laver et essuyer les rattes et les couper en 2. Les saler au gros sel, les arroser d’un filet d’huile et mélanger. Les ajouter autour des cuisses ainsi que les oignons pelés et coupés en lamelles. Verser un fond d’eau et enfourner.
- Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les tomates cocktail, et retourner les cuisses. Les cuire ainsi 15 minutes côté chair, puis terminer la cuisson côté peau. Veiller à laisser un fond de sauce dans le plat et en arroser souvent les cuisses pendant la cuisson.
- Servir parsemé de basilic.
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C’est un beau plat de poulet rôti !
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