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Poulet rôti à la crème d’ail confit

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poulet rôti à la crème d'ail confit

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L’ail a plutôt mauvaise réputation, notamment celle de donner mauvaise haleine et pourtant c’est un fabuleux condiment que j’utilise beaucoup, notamment dans les salades, persillades, assaisonnement,… mais toujours comme ingrédients secondaire.

Et pourtant, dieu sait que des gousses d’ail confites au four en accompagnement d’un gigot peuvent être délicieuses… Une vraie friandise ! Du coup, je n’ai pu résister à cette recette de poulet rôti à la crème d’ail confit, publiée  par Riri Cuisine, dans laquelle l’ail est à l’honneur.

Je vous invite à consulter aussi ma recette de poulet à la crème de parmesan et épinards :

poulet à la crème de parmesan et épinards

Ne doutant pas du succès que pourra rencontre cette recette chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous :

poulet ail au four

Poulet rôti à la crème d’ail confit

Pour varier un peu du traditionnel poulet rôti, je vous propose de découvrir ce savoureux poulet rôti à la crème d'ail confit
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 12 gousses d'ail
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuil à soupe de persil ciselé
  • 1/2 cuil à soupe de sucre
  • 1 cuil à café d'huile végétale et de farine
  • 1/2 cuil à café de thym émietté
  • 10 g de beurre pommade
  • Sel poivre.

Instructions

  • Émincer les oignons en fines lamelles et les mettre au fond d’un plat allant au four. Déposer par dessus le poulet côté chair et les gousses d’ail. Saler, poivrer. Parsemer de thym et arroser d’huile. Enfourner pour 1h en retournant le poulet en cours de cuisson pour que la viande colore uniformément et que la peau soit bien croustillante. Réserver.
  • Extraire la pulpe des gousses d’ail, récupérer les oignons et les sucs de cuisson. Mettre le tout dans un poêle avec le vin blanc et le sucre. Faire caraméliser le tout 5 min puis ajouter la crème et le persil. Saler, poivrer. Continuer la cuisson. Malaxer le beurre pommade avec la farine et l’incorporer à la crème. Laisser mijoter à feu doux encore 2-3 min. Passer cette sauce au blender pour la rendre bien lisse. En napper le poulet bien chaud et servir sans attendre avec du riz blanc.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poulet à l'ail au fourpoulet ail confitpoulet crème d'ail

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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