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Poulet à la crème de parmesan et épinards

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poulet à la crème de parmesan et épinards

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Avec les températures qui se rafraîchissent, les salades disparaissent petit à petit de mes menus et font place à des recettes plus consistantes, servies chaudes, notamment pour le repas du soir.

C’est ainsi que j’ai récemment réalisé cette recette de cuisses de poulet à la crème et aux épinards, parue quelques jours plus tôt sur le blog Mes inspirations culinaires.

Essayant de réduire notre consommation de gluten, mais souhaitant tout de même profiter de cette délicieuse crème au parmesan, j’ai servi ces cuisses de poulet avec des pommes de terre à la vapeur,

mais croyez-moi, cette sauce fera aussi merveille avec avec tagliatelles fraîches ou une bonne purée maison.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette d’œufs au plat en nid de spaghetti et crème d’épinards :

pates creme epinards

Accessoires utiles pour la recette :

poulet à la crème de parmesan et épinards

Poulet à la crème de parmesan et épinards

De savoureuses cuisses de poulet rôties accompagnée d'une crème au parmesan et aux épinards
5 de 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 à 5 morceaux de poulet
  • 1 cuil. à soupe de paprika
  • sel poivre
  • 230 ml de bouillon de poulet
  • 230 ml de crème liquide
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • thym
  • 200 g d’épinards surgelés ou 2 à 3 grosses poignées d’épinards frais
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuil. à soupe de beurre
  • le jus d'1/2 citron

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika, sel et poivre. Bien masser afin de recouvrir complètement le poulet. Laisser quelques minutes.
  • Faire chauffer une poêle et ajouter le beurre. Déposer les morceaux de poulet et ajouter le thym. Laisser dorer d’un côté environ 4 minutes et retourner les morceaux de poulet afin qu’ils prennent de la couleur sur la seconde face. Retirer et réserver les morceaux de poulet.
  • Ajouter l’ail écrasé dans la poêle ainsi que le bouillon de poulet et la crème. Verser le jus de citron ainsi que le parmesan. Ajouter ensuite les épinards. Déposer délicatement les morceaux de poulet et laisser réduire légèrement la sauce.
  • Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, verser la sauce aux épinards dessus et enfourner pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite .
  • Servir aussitôt.
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poulet à la crèmepoulet en sauce

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Poulet rôti à la crème d'ail confit ~ Happy papilles

  2. Pingback: Poulet à la bière bacon et chèvre frais ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    C’est une très belle manière d’agrémenter le poulet. c’est délicieux !5 stars

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