Poulet à la crème de parmesan et épinards
De savoureuses cuisses de poulet rôties accompagnée d'une crème au parmesan et aux épinards
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 10 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 à 5 morceaux de poulet
- 1 cuil. à soupe de paprika
- sel poivre
- 230 ml de bouillon de poulet
- 230 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail écrasées
- thym
- 200 g d’épinards surgelés ou 2 à 3 grosses poignées d’épinards frais
- 50 g de parmesan
- 2 cuil. à soupe de beurre
- le jus d'1/2 citron
Préchauffer le four à 180°c.
Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika, sel et poivre. Bien masser afin de recouvrir complètement le poulet. Laisser quelques minutes.
Faire chauffer une poêle et ajouter le beurre. Déposer les morceaux de poulet et ajouter le thym. Laisser dorer d’un côté environ 4 minutes et retourner les morceaux de poulet afin qu’ils prennent de la couleur sur la seconde face. Retirer et réserver les morceaux de poulet.
Ajouter l’ail écrasé dans la poêle ainsi que le bouillon de poulet et la crème. Verser le jus de citron ainsi que le parmesan. Ajouter ensuite les épinards. Déposer délicatement les morceaux de poulet et laisser réduire légèrement la sauce.
Placer les morceaux de poulet dans un plat allant au four, verser la sauce aux épinards dessus et enfourner pour environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite .
Servir aussitôt.