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Poulet à la bière bacon et chèvre frais

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poulet à la bière bacon et chèvre frais

Par cette météo, il n’y a rien de tel que les plats en sauce qui réconfortent. C’est ainsi que je vous propose aujourd’hui cette recette de poulet à la bière bacon et chèvre frais.

Accompagné de tagliatelles, ce poulet et sa sauce crémeuse à la bière et fromage de chèvre est un régal !

Cette délicieuse recette est tirée du blog Les recettes de Mélanie, que je vous invite chaudement à découvrir si ce n’est déjà fait.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poulet à la crème de parmesan et épinards ou encore ma tarte aux fromages de chèvre et pommes de terre :

tarte pommes de terre chevre

Ustensiles utiles pour cette recette :

poulet bacon chèvre

Poulet à la bière bacon et chèvre frais

De savoureux filets de poulet agrémentés d'une sauce crémeuse au fromage de chèvre, à la bière et au bacon
4.50 from 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • Pour le poulet et sa marinade
  • 4 blancs de poulet
  • 12 cl de bière blonde
  • 2 gousses d’ail émincées
  • sel poivre
  • Pour la sauce
  • 150 g de bacon
  • un peu de beurre pour la cuisson
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 12,5 cl de bière
  • 12,5 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de lait
  • 1 bouillon de légumes
  • 1/2 cuil. à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 2 ou 3 tranches de chèvre frais

Instructions

  • Faire mariner le poulet avec les ingrédients de sa marinade pendant au moins 2 h.
  • Enlever le poulet de la marinade et le faire cuire dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces.
  • Cuire le bacon dans la même poêle. Réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Toujours dans la même poêle, ajouter un peu de beurre et faire revenir l’oignon et l’ail émincés.
  • Saupoudrer de farine et remuer.
  • Mélanger la bière, les bouillons, le lait, la sauce Worcestershire et la moutarde et les ajouter dans la poêle, petit à petit. La sauce doit épaissir.
  • Ajouter le chèvre.
  • Une fois le chèvre fondu, remettre le poulet et le bacon dans la poêle. Attendre que la sauce soit nappante.
  • Servir avec des pâtes ou du riz.
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Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Joues de porc confites à la bière brune ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Avec cette sauce alléchante, ce poulet est délicieux !5 stars

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