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Tarte au chèvre et pommes de terre

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tarte au chèvre et pommes de terre

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Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte au chèvre et pommes de terre.

Alors certes, comme me l’a fait remarquer mon homme, ça n’est pas vraiment une recette estivale, mais j’avais tous les ingrédients en stocks sans qu’ils soient déjà destinés à une recette particulière et ma foi, une tarte passe toujours bien en été, pour peu qu’elle soit tiède ou froide et accompagnée d’une salade.

Il s’agit d’une recette que j’ai repérée il y a peu sur le site Cuisine actuelle.

Je vous invite à consulter aussi ma belle tourte aux pommes de terre, bacon et oignons :

tourte pomme de terre lardons

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

tarte pommes de terre et fromage

Tarte au chèvre et pommes de terre

Une sympathique tarte aux pommes de terre et fromage de chèvre qui complétera à merveille une simple salade verte
5 de 4 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 450 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de tomme de chèvre ou de bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème à 15% de MG
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuil. à café de baies roses
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et les couper en morceaux.
  • Peler et hacher les oignons ; les faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive 2 à 3 min. Ajouter alors les pommes de terre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser colorer puis laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson et la déposer dans votre moule à tarte. En piquer le fond à la fourchette et le tartiner de fromage de chèvre frais. Poivrer au moulin. Disposer les pommes de terre et les oignons par-dessus.
  • Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer et verser sur les pommes de terre. Parsemer de tomme de chèvre râpé ou de bûche de chèvre émiettée et d’amandes effilées. Enfourner 25 min au four. Démouler et servir parsemé de baies roses et accompagné d’une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tarte a la pomme de terre et creme fraichetarte pommes de terre chevre

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  2. Pingback: Poulet à la bière bacon et chèvre frais ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Avec le fromage de chèvre, cette tarte de pommes de terre est bien sympathique…5 stars

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