Une sympathique tarte aux pommes de terre et fromage de chèvre qui complétera à merveille une simple salade verte
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson1 heureh
Temps total1 heureh20 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
1rouleaude pâte feuilletée
450gde pommes de terre à chair ferme
2oignons
200gde fromage de chèvre frais
150gde tomme de chèvre ou de bûche de chèvre
2œufs
20clde crème à 15% de MG
2cuil. à soupe d'huile d'olive
2cuil. à soupe d’amandes effilées
1cuil. à caféde baies roses
selpoivre
Instructions
Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et les couper en morceaux.
Peler et hacher les oignons ; les faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive 2 à 3 min. Ajouter alors les pommes de terre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 min sans laisser colorer puis laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°c.
Dérouler la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson et la déposer dans votre moule à tarte. En piquer le fond à la fourchette et le tartiner de fromage de chèvre frais. Poivrer au moulin. Disposer les pommes de terre et les oignons par-dessus.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème. Saler, poivrer et verser sur les pommes de terre. Parsemer de tomme de chèvre râpé ou de bûche de chèvre émiettée et d’amandes effilées. Enfourner 25 min au four. Démouler et servir parsemé de baies roses et accompagné d’une salade verte.