Daurades rôties à l’orange et au fenouil
Une belle daurade rôtie au four accompagnée d'orange et de fenouil
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 2 daurades
- 4 oranges
- 1 citron
- 4 bulbes de fenouil
- 5 cL d’huile d’olive
- 10 cL de vin blanc
- thym
- sel et poivre
Faire chauffer le four à 210°c.
Nettoyer le fenouil et le détailler en tranches fines.
Verser une cuil. à soupe d’huile dans un plat à gratin puis ajouter le fenouil, remuer et cuire 10 minutes au four.
Peler à vif les agrumes et les tailler en tranches.
Saler et poivrer les daurades, faire des entailles dans la chair et y glisser des tranches d’orange. Ajouter le thym et les restes d’agrumes dans le plat et poser les daurades par-dessus. Arroser de vin blanc et d’un filet d’huile d’olives. Faire cuire 15 minutes au four.