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dinde au jus d'orange
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Dinde à l'orange et fruits secs la marocaine

Direction le Maroc avec cette recette d'aiguilettes de dinde à l'orange et fruits secs, délicieusement parfumée aux épices - gingembre et cumin - et à la menthe... Et pour ne rien gâcher, elle est aussi rapide que simple à réaliser !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 600 g d’aiguillettes de dinde
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • menthe
  • 70 g de mélange apéritif de graines et fruits secs
  • 4 cuil. à soupe de sauce tomate en boite
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café de gingembre haché
  • cumin
  • sel et poivre

Instructions

  • Presser 1 orange et le citron ; trancher la 2nde orange.
  • Retailler les aiguillettes de dinde en 2 si elles sont trop longues et les faire colorer 3 min dans une grande poêle avec l’ail haché et l’huile. Saupoudrer de cumin, saler et poivrer.
  • Verser le jus d’agrumes et les tranches d’orange dans la poêle ; y ajouter la sauce tomate, le mélange de graines et fruits secs, 10 à 15 cL d’eau, la menthe et le gingembre. Mélanger et couvrir.
  • Laisser cuire 3 ou 4 min à feu doux et ajouter la menthe ciselée.
  • Servir sans attendre en accompagnant de semoule à couscous.