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dhal lentilles et lait de coco
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Dhal de lentilles corail au lait de coco

Direction l'Inde le temps d'un repas avec ce savoureux dhal de lentilles corail au lait de coco agrémenté de nombreuses épices : cardamome, cannelle, badiane, curcuma, cumin et gingembre
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 120 g de lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 3 capsules de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe d'huile de coco
  • coriandre fraîche
  • sel

Instructions

  • Cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Les égoutter.
  • Pendant ce temps, réduire les épices en poudre, à l'aide d'un pilon (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du poivre, du cumin et de la cardamome en poudre, c'est plus facile et plus rapide). Râper finement le gingembre.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail et l'oignon, préalablement éplucher et finement émincés. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices moulues et le gingembre. Incorporer les lentilles et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner.

  • Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron vert. Accompagner de riz.