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Dhal de lentilles corail au lait de coco

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dhal de lentilles corail au lait de coco

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Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce délicieux dhal de lentilles corail au lait de coco.

J’ai profité de passer quelques jours sans mon homme pour manger des légumineuses, qu’il a du mal à digérer. En effet, la semaine dernière, nous avions mangé un petit salé aux lentilles chez des amis qui l’ont tellement indisposé qu’il en a passé une nuit blanche donc les légumineuses sont bannies de la cuisine en sa présence pendant quelques temps.

Du coup, après la bissara,

soupe de pois cassés marocaine

je me suis régalée de ce dhal de lentilles corail dont j’avais repéré la recette sur la blog La gourmandise selon Angie.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :


Quant à la recette de dhal de lentilles corail au lait de coco, la voilà !

dhal lentilles et lait de coco

Dhal de lentilles corail au lait de coco

Direction l'Inde le temps d'un repas avec ce savoureux dhal de lentilles corail au lait de coco agrémenté de nombreuses épices : cardamome, cannelle, badiane, curcuma, cumin et gingembre
5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 120 g de lentilles corail
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 3 capsules de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuil. à café de curcuma en poudre
  • 1 cuil. à café de graines de cumin
  • 1/2 cuil. à café de piment de Cayenne
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cuil. à soupe d'huile de coco
  • coriandre fraîche
  • sel

Instructions

  • Cuire les lentilles corail dans une casserole d'eau bouillante, pendant 10 minutes. Les égoutter.
  • Pendant ce temps, réduire les épices en poudre, à l'aide d'un pilon (si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser du poivre, du cumin et de la cardamome en poudre, c'est plus facile et plus rapide). Râper finement le gingembre.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile de coco et y faire revenir l'ail et l'oignon, préalablement éplucher et finement émincés. Quand l'oignon devient translucide, ajouter le concentré de tomates, le lait de coco, les épices moulues et le gingembre. Incorporer les lentilles et poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes. Assaisonner.

  • Au moment de servir, ajouter de la coriandre fraîche et du jus de citron vert. Accompagner de riz.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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p align= »justify »>Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • Agnès
    • 22 décembre 2019
    Répondre

    bonjour,
    Est ce qu’on remet les lentilles à la fin de l’étape 3 ou avant les dernières 15minutes de cuisson?
    Bon dimanche

      • LadyM
      • 22 décembre 2019
      Répondre

      En voilà un bel oubli de ma part ! Il faut effectivement remettre les lentilles en fin d’étape 3. Merci de l’avoir remarqué, je complète immédiatement la recette. Je vous souhaite un excellent dimanche et de bien belles Fêtes.

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