Un soir de frigo vide et me voilà à préparer un plat plus adapté aux températures hivernales qu’aux températures chaudes, mais tant pis…
Il s’agit d’un dahl de lentilles corail, une recette repérée sur le blog Clémentine cuisine et qui nous transporte en Inde.
Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats de service :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 oignons émincés finement
- 3 gousses d’ail émincées finement
- 70 g de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment fort moulu ou selon les goûts
- 250 g de lentilles corail
- 1,2 l d’eau
- coriandre fraîche pour servir
Instructions
- Faire chauffer l’huile végétale dans une grande cocotte à feu moyen, puis ajouter les oignons et les faire revenir pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
- Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute en remuant. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter les épices et bien mélanger, puis ajouter les lentilles et l’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Servir chaud avec des tomates émincées et la coriandre fraîche dessus, et du riz blanc.
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