Dahl de lentilles corail
On se régale avec ce grand classique de la cuisine indienne : un dahl de lentilles corail parfumé à la coriandre, au curcuma, au gingembre et au cumin
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 4 oignons émincés finement
- 3 gousses d’ail émincées finement
- 70 g de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de piment fort moulu ou selon les goûts
- 250 g de lentilles corail
- 1,2 l d’eau
- coriandre fraîche pour servir
Faire chauffer l’huile végétale dans une grande cocotte à feu moyen, puis ajouter les oignons et les faire revenir pendant 15 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute en remuant. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter les épices et bien mélanger, puis ajouter les lentilles et l’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Servir chaud avec des tomates émincées et la coriandre fraîche dessus, et du riz blanc.