Go Back
+ servings
pates fraiches betterave
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Pâtes fraîches roses à la betterave

Des pâtes fraîches maison confectionnées à la betterave pour leur donner une jolie couleur rose
Temps de préparation1 h
Temps total1 h
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 betterave
  • 300 g de farine complète
  • 100 g de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 3 œufs

Instructions

  • Passer au mixer une betterave cuite, épluchée et coupée en petits morceaux. La passer dans une passoire pour obtenir un jus épais et homogène et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.
  • Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée de betterave.
  • Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.
  • Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pâtes ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.