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chakchouka facile
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Chatchouka au bœuf

Simple et rapide à réaliser, cette chatchouka au bœuf associe oeufs et boeuf haché à une base composée de poivrons et de tomates parfumés au cumin et à la coriandre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Tunisienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 250 g de bœuf haché
  • 4 œufs
  • 2 ou 3 poivrons
  • 4 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • coriandre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Emincer les poivrons et l’oignon. Les faire fondre 10 minutes dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile.
  • Ajouter le reste d’huile et la viande. La faire dorer pendant quelques minutes sur feu vif en l’émiettant.
  • Epépiner les tomates et les concasser. Les verser dans la sauteuse et ajouter l’ail pressé, le cumin, les trois quarts de la coriandre ciselée. Saler et poivrer. Laisser réduire un peu, 10 minutes non couvert sur feu doux.
  • Former 4 creux dans la préparation avec le dos d’une cuillère et y casser les œufs.
  • Poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le blanc soit pris.
  • Parsemer du reste de coriandre ciselée et servir sans attendre.