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poulet au caramel et oignons
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Poulet caramélisé au piment, basilic thaï et cacahuètes

Un délicieux poulet thaï au caramel et cacahuètes, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 6 hauts de cuisses de poulets ou 6 escalopes
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de basilic thaï
  • 60 g de cacahuètes grillées salées ou non, cela ne changera pas beaucoup !
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 2 bonne cuil. à soupe de sauce asiatique ail piment
  • 1,5 cuil. à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillerées à soupe d'eau

Instructions

  • Éplucher et couper les oignons rouges en gros morceaux.
  • Enlever la peau et désosser les hauts de cuisses, puis les couper en morceaux.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, la sauce d’huître, l'eau et la sauce ail piment.
  • Mettre les cacahuètes de cotés.
  • Verser 6 bonnes cuillerées à soupe d'huile dans un wok (ou une large poêle) sur feu fort.
  • Laisser cuire 2 à 3 minutes pour que l'oignon se colore un peu ou devienne un peu translucide.
  • Ajouter alors le poulet en morceaux. Mélanger bien, toujours sur feu fort.
  • Quand le poulet est saisi de toute part, ajouter la sauce.
  • Mélanger bien et faire cuire 3-4 minutes. Ajouter alors les feuilles de basilic thaï et les cacahuètes.
  • Bien mélanger et laisser la sauce s'épaissir un peu. Servir immédiatement avec du riz nature.