Go Back
+ servings
recette curry pois chiches facile
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Curry de pois chiches aux petits pois et noisettes

Un sympathique curry végétarien aux pois chiches et aux petits pois
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Indienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Bowl & spoon

Ingrédients

  • 750 g de pois chiches - poids cuits
  • 250 g de carottes
  • 200 g de petits pois
  • 40 g de noisettes
  • 10 g de fécule de maïs
  • 350 ml de lait de riz
  • 50 ml d'eau froide
  • 5 brins de persil plat
  • curry moulu
  • paprika moulu
  • ail moulu
  • sel

Instructions

  • Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle à sec une dizaine de minutes.
  • Détailler les carottes en petits dés.
  • Ciseler le persil plat.
  • Chauffer une sauteuse sur feu moyen à fort.
  • Y Faire revenir les carottes, les petits pois et les pois chiche pendant 5 minutes. Y verser le lait et saupoudrer le curry, le paprika. Assaisonner d’ail et de sel. Incorporer le persil plat et couvrir.
  • Laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
  • Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et la verser dans la sauteuse. Bien mélanger.
  • Parsemer de noisettes grillées et déguster chaud.