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Curry de pois chiches aux petits pois et noisettes

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recette curry pois chiches facile

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce curry de pois chiches aux petits pois et noisettes. les noisettes torréfiées apportent une chouette touche craquante fort sympathique.

J’ai repéré cette recette de curry végétarien sur le blog Bowl & spoon, que je visite très régulièrement.

Le saviez-vous ?

Venu du Proche Orient, on atteste le début de la culture du pois chiches en France au Moyen Âge, faisant partie du butin du retour des croisades. Mais il semblerait que sa culture soit bien antérieure, puisque Charlemagne aurait recommandé sa culture dans le capitulaire de Villis et ce, dès la fin du VIIIe siècle. Autrefois très consommé, ce légume sec tombe peu à peu dans l’oubli, de même que les fèves, les lentilles et les pois.

On trouve le pois chiches dans différentes spécialités provençales, comme la Panisse et la Socca. Appelé aussi « petit pois soleil », on raconte qu’un bateau plein de pois chiches accosta à Toulon le jour des Rameaux, alors qu’une terrible famine s’abattait sur ses habitants, les sauvant ainsi de la disette. Une histoire qui témoigne de son importance dans la culture provençale.

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir également mes recettes de riz épicé aux pois chiches, noix de cajou et oignons grillés ou de curry de pomme de terre, pois chiches et épinards :

riz épicé aux noix de cajou curry de pois chiches

Ustensiles utiles pour cette recette :

recette curry pois chiches facile

Curry de pois chiches aux petits pois et noisettes

Un sympathique curry végétarien aux pois chiches et aux petits pois
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Bowl & spoon

Ingrédients

  • 750 g de pois chiches - poids cuits
  • 250 g de carottes
  • 200 g de petits pois
  • 40 g de noisettes
  • 10 g de fécule de maïs
  • 350 ml de lait de riz
  • 50 ml d'eau froide
  • 5 brins de persil plat
  • curry moulu
  • paprika moulu
  • ail moulu
  • sel

Instructions

  • Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle à sec une dizaine de minutes.
  • Détailler les carottes en petits dés.
  • Ciseler le persil plat.
  • Chauffer une sauteuse sur feu moyen à fort.
  • Y Faire revenir les carottes, les petits pois et les pois chiche pendant 5 minutes. Y verser le lait et saupoudrer le curry, le paprika. Assaisonner d’ail et de sel. Incorporer le persil plat et couvrir.
  • Laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
  • Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et la verser dans la sauteuse. Bien mélanger.
  • Parsemer de noisettes grillées et déguster chaud.
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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Curry d'épinards aux pois chiches ~ Happy papilles

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