Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce curry de pois chiches aux petits pois et noisettes. les noisettes torréfiées apportent une chouette touche craquante fort sympathique.
J’ai repéré cette recette de curry végétarien sur le blog Bowl & spoon, que je visite très régulièrement.
Dans le même esprit, je vous invite à découvrir également mes recettes de riz épicé aux pois chiches, noix de cajou et oignons grillés ou de curry de pomme de terre, pois chiches et épinards :
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 750 g de pois chiches - poids cuits
- 250 g de carottes
- 200 g de petits pois
- 40 g de noisettes
- 10 g de fécule de maïs
- 350 ml de lait de riz
- 50 ml d'eau froide
- 5 brins de persil plat
- curry moulu
- paprika moulu
- ail moulu
- sel
Instructions
- Hacher grossièrement les noisettes et les faire torréfier dans une poêle à sec une dizaine de minutes.
- Détailler les carottes en petits dés.
- Ciseler le persil plat.
- Chauffer une sauteuse sur feu moyen à fort.
- Y Faire revenir les carottes, les petits pois et les pois chiche pendant 5 minutes. Y verser le lait et saupoudrer le curry, le paprika. Assaisonner d’ail et de sel. Incorporer le persil plat et couvrir.
- Laisser mijoter 15 minutes sur feu moyen.
- Diluer la fécule de maïs dans l'eau froide et la verser dans la sauteuse. Bien mélanger.
- Parsemer de noisettes grillées et déguster chaud.
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