Direction l'Argentine avec ces empanadas au jambon et au fromage qui accompagneront parfaitement une simple salade verte
Temps de préparation30 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Argentine
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
500gde farine
175mld´eau
150gde beurre
1sachetde levure en poudre
1cuil. à soupede sel
poivre
450gd´emmental râpé
5tranchesde jambon cuit
3jaunes d´œufs
Instructions
Verser dans un récipient la farine, le beurre fondu, la levure et le sel puis y ajouter l´eau chaude. Mélanger le tout jusqu'´à obtenir une pâte épaisse mais non collante.
Poser la boule de pâte sur un plan de travail au préalable fariné et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Former des ronds d´environ 6 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un couvercle. Étaler légèrement la pâte à nouveau.
Couper le jambon et le fromage. Garnir les rondelles de pâtes. Ajouter un peu de poivre. Laisser 1 cm entre la garniture et le bord de chaque rondelle. Humidifier les bords et fermer les empanadas. Enrouler ensuite les bords.
Déposer les empanadas sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner les empanadas de jaune d´œuf pour leur donner un aspect doré.