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empanadas jambon fromage argentine
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Empanadas jambon fromage

Direction l'Argentine avec ces empanadas au jambon et au fromage qui accompagneront parfaitement une simple salade verte
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Argentine
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 175 ml d´eau
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • poivre
  • 450 g d´emmental râpé
  • 5 tranches de jambon cuit
  • 3 jaunes d´œufs

Instructions

  • Verser dans un récipient la farine, le beurre fondu, la levure et le sel puis y ajouter l´eau chaude. Mélanger le tout jusqu'´à obtenir une pâte épaisse mais non collante.
  • Poser la boule de pâte sur un plan de travail au préalable fariné et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Former des ronds d´environ 6 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un couvercle. Étaler légèrement la pâte à nouveau.
  • Couper le jambon et le fromage. Garnir les rondelles de pâtes. Ajouter un peu de poivre. Laisser 1 cm entre la garniture et le bord de chaque rondelle. Humidifier les bords et fermer les empanadas. Enrouler ensuite les bords.
  • Déposer les empanadas sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner les empanadas de jaune d´œuf pour leur donner un aspect doré.
  • Cuire au four à 190 °c pendant environ 15 min.