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Empanadas jambon fromage

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empanadas jambon fromage

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Direction l’Argentine, pays réputé pour sa viande, son vin mais aussi ses délicieuses empanadas, un incontournable de la cuisine argentine ! Une empanada, quésaco ?

Plat national d’Argentine, ce petit chausson feuilleté garni de viande, de fromage ou de légumes délectera vos papilles. Simples et rapides à préparer, les empanadas sont idéales en apéro ou en repas accompagnées d´une salade verte. On commence avec l’empanada la plus classique, la empanada de jamon y queso – l’empanana jambon fromage.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de chaussons de pélardon au bacon :

chaussons au chèvre et au bacon

Pour former vos chaussons, vous pouvez vous aider de moules comme ceux-ci :

empanadas jambon fromage argentine

Empanadas jambon fromage

Direction l'Argentine avec ces empanadas au jambon et au fromage qui accompagneront parfaitement une simple salade verte
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Argentine
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 175 ml d´eau
  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 cuil. à soupe de sel
  • poivre
  • 450 g d´emmental râpé
  • 5 tranches de jambon cuit
  • 3 jaunes d´œufs

Instructions

  • Verser dans un récipient la farine, le beurre fondu, la levure et le sel puis y ajouter l´eau chaude. Mélanger le tout jusqu'´à obtenir une pâte épaisse mais non collante.
  • Poser la boule de pâte sur un plan de travail au préalable fariné et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Former des ronds d´environ 6 cm de diamètre avec un emporte pièce ou un couvercle. Étaler légèrement la pâte à nouveau.
  • Couper le jambon et le fromage. Garnir les rondelles de pâtes. Ajouter un peu de poivre. Laisser 1 cm entre la garniture et le bord de chaque rondelle. Humidifier les bords et fermer les empanadas. Enrouler ensuite les bords.
  • Déposer les empanadas sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonner les empanadas de jaune d´œuf pour leur donner un aspect doré.
  • Cuire au four à 190 °c pendant environ 15 min.
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empanadas recette jambon fromage 

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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