share

Chaussons au chèvre et au bacon

by
chaussons au chèvre et au bacon

643 total views, 3 views today

Encore une recette tout droit issue de mon Cuisine Actuelle, un hors-série de l’année 2010 que j’ai refeuilleté récemment me permettant ainsi de repérer ces chaussons de pélardon au bacon.

Contrairement à la majorité des recettes auxquelles j’essaie de vous habituer, celle-ci n’est ni saine ni équilibrée, mais franchement, une fois de temps en temps, c’est trop trop bon !!!

Je vous invite aussi à consulter ma recette de feuilleté au jambon, champignons et fromage ou de mon croque-monsieur au jambon cru, champignons et mascarpone :

tourte jambon champignons fromagecroque-monsieur au jambon cru champignons et mascarpone

Ustensiles utiles pour cette recette :

chaussons chevre bacon

Chaussons au chèvre et au bacon

De sympathiques chaussons au fromage de chèvre et au bacon, un peu comme une calzone, qui accompagnera parfaitement une simple salade verte
5 de 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte à pizza
  • 4 pélardons
  • 4 tranches de bacon

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Découper 8 disques de pâte à pizza dans les 2 rouleaux. Ouvrir les pélardons en 2 dans l’épaisseur et y intercaler 1 tranche de bacon.
  • Émincer les cornichons.
  • Déposer 4 disques de pâte sur une plaque huilée. Poser dessus un pélardon fourré au bacon et refermer avec les 4 disques restants. Souder les bords pour former un chausson.
  • Enfourner et laisser cuire 20 minutes, puis faire tiédir. Les passer alors dans 2 œufs battus puis dans de la chapelure et les faire dorer au four que chaque face.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

buns chevre bacon

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Empanadas jambon fromage ~ Happy papilles

  2. Pingback: Gözleme à la viande hachée et poivrons - chaussons/crêpes turques farcies ~ Happy papilles

  3. Pingback: Tresse feuilletée au jambon, chèvre et olives ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Ces buns gourmands et simples à réaliser accompagnent à merveille une salade verte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :