Encore une recette tout droit issue de mon Cuisine Actuelle, un hors-série de l’année 2010 que j’ai refeuilleté récemment me permettant ainsi de repérer ces chaussons de pélardon au bacon.
Contrairement à la majorité des recettes auxquelles j’essaie de vous habituer, celle-ci n’est ni saine ni équilibrée, mais franchement, une fois de temps en temps, c’est trop trop bon !!!
Je vous invite aussi à consulter ma recette de feuilleté au jambon, champignons et fromage ou de mon croque-monsieur au jambon cru, champignons et mascarpone :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte à pizza
- 4 pélardons
- 4 tranches de bacon
Instructions
- Préchauffer le four à 210°c.
- Découper 8 disques de pâte à pizza dans les 2 rouleaux. Ouvrir les pélardons en 2 dans l’épaisseur et y intercaler 1 tranche de bacon.
- Émincer les cornichons.
- Déposer 4 disques de pâte sur une plaque huilée. Poser dessus un pélardon fourré au bacon et refermer avec les 4 disques restants. Souder les bords pour former un chausson.
- Enfourner et laisser cuire 20 minutes, puis faire tiédir. Les passer alors dans 2 œufs battus puis dans de la chapelure et les faire dorer au four que chaque face.
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Ces buns gourmands et simples à réaliser accompagnent à merveille une salade verte.