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Tourte parisienne jambon champignons et fromage

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tourte jambon champignons fromage

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C’est encore dans le Maxi Cuisine de novembre dernier que j’ai trouvé cette recette de tourte parisienne qui est en fait un feuilleté jambon champignons et fromage. Avec la bonne pâte feuilletée maison réalisée il y a quelques mois pour les galettes des Rois, cette tourte promettait d’être excellente !

pâte feuilletée inversée de Pierre Hermé

Je vous invite à découvrir ma recette de ficelles picardes :

ficelles picardes

Pour la réalisation de cette tourte comme tant d’autres, j’ai déniché pour vous ces quelques tourtières :

tourte jambon champignon

Tourte parisienne jambon, champignons et fromage

Une sympathique tourte feuilletée au jambon, aux champignons et au fromage qui plaira aux petits comme aux grands
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Calories: 0
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 150 g de gouda en tranche
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer les champignons de Paris, les couper en lamelles. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Faire revenir l’oignon 3 minutes dans le beurre, ajouter les champignons et l’ail et laisser cuire environ 8 minutes. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  • Dérouler une pâte feuilletée dans un moule en gardant son papier sulfurisé. Disposer les tranches de jambon, les champignons, puis les tranches de gouda. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, badigeonner les bords d’eau et les souder en pinçant avec les doigts.
  • Badigeonner le dessus de la tourte de jaune d’œuf. Replacer la tourte 1/4 d’heure au frais puis enfourner 30 minutes à 200°c.
  • Servir tiède.
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tourte jambon fromagetourte jambon blanc champignons

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    Cette tourte remporte toujours un franc succès à chaque fois que je la réalise.

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