Après ma version de la gaufre feuilletée sucrée,
je vous propose une version salée, des gaufres feuilletées jambon fromage qui, accompagnée d’une salade verte, constitue un chouette repas du soir.
SI vous appréciez l’incontournable association jambon et fromage, je vous invite également à consulter mes recettes d’empanadas jambon et fromage ou de crêpes salées au jambon et au fromage :
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon
- 1 poignée de mimolette ou gruyère ou comté râpé selon votre choix
- 1 à 2 cuil. à soupe de moutarde
Instructions
- Faire chauffer le gaufrier.
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 4.
- Tartiner chaque morceau de moutarde.
- Déposer les tranches de jambon et parsemer de fromage râpé.
- Refermer la pâte feuilletée.
- Découper éventuellement pour que les chaussons de pâte feuilletée correspondent à la taille et à la forme de votre gaufrier.
- Graisser légèrement votre gaufrier, déposer vos "chaussons" garnis et laisser cuire 10 minutes environ, en surveillant bien la cuisson.
- Servir et déguster avec une salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.