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pain d'épice moelleux
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Pain d’épices aux abricots secs et noix de macadamia - sans lactose

Apportez un peu de fantaisie à votre pain d'épices avec cette version de pain d'épices aux abricots secs et noix de macadamia, sans beurre
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h
Type de plat: Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 250 g de farine de grand épeautre complète T110
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 15 cL de lait de riz
  • 100 g de miel de montagne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g d’abricots secs
  • 80 g de noix de macadamia
  • 3 cuil. à café d’épices à pain d’épices
  • 1 cuil. à soupe bombée de graines d’anis vert
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 165°c.
  • Couper les abricots en morceaux et concasser les noix de macadamia.
  • Faire tiédir le miel et le lait de riz mélangés dans un bol.
  • Mélanger dans un saladier la farine d’épeautre, la levure, le sel, les épices et le sucre vanillé. Ajouter l’huile d’olive et le mélanger lait et miel.
  • Mélanger puis incorporer les graines d’anis, les abricots et les noix de macadamia; mélanger le tout et verser dans un moule antiadhésif.
  • Enfourner pour 40 min.
  • Laisser tiédir hors du four avant de démouler.