Salade de morue et pois chiches à la portugaise
Embarquons pour le Portugal avec cette classique salade de morue et pois chiches
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Salade
Cuisine: Portugaise
Portions: 4 personnes
Auteur: Passion culinaire by Minouchka
- 500 g de pois chiches trempés la veille
- 350 g de morue salée
- 1 botte de persil plat
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron jaune
- sel fin poivre noir du moulin
- huile d'olive
La veille ou 48 heures à l'avance
Dessaler la morue en la plongeant dans un grand volume d’eau et changer l’eau 3 à 4 fois.Faire tremper les pois chiches dans de l'eau additionnée de bicarbonate.
Le jour J
Egoutter les pois chiches et les mettre à cuire dans une cocotte-minute sous pression pendant 20 min, sans sel, puis les égoutter.
Faire cuire la morue dans un grand volume d’eau bouillante (vous pouvez aussi la faire cuire au court-bouillon pour la parfumer davantage) une dizaine de minutes. Une fois cuite, lui ôter les arrêtes et réserver.
Piler l'ail, émincer l'oignon et le persil.
Dans un grand plat ou un saladier, mélanger l'ensemble des ingrédients et arroser d'un généreux filet d'huile d'olive.
Servir tiède ou déguster froid, à votre convenance.