Go Back
+ portions
fondant chocolat patate douce
Imprimer la recette
4.58 from 7 votes

Fondant à la patate douce et chocolat – sans gluten, sans lactose et sans œuf

Un étonnant fondant au chocolat et à la patate douce, sans gluten, sans lactose et sans œuf
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 25 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c et y placer les patates douces pour les faire cuire, 30 à 45 min selon leurs tailles.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le sirop d’érable et l’huile de coco.
  • Peler les patates douces, les écraser et ajouter cette purée au chocolat fondu. Mélanger avec la poudre de noisettes et saupoudrer une pincée de fleur de sel.
  • Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 30 min.
  • Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir dans le moule.