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fondant chocolat patate douce
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Fondant à la patate douce et chocolat – sans gluten, sans lactose et sans œuf

Un étonnant fondant au chocolat et à la patate douce, sans gluten, sans lactose et sans œuf
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Slowly veggie

Ingrédients

  • 300 g de patates douce
  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g d’huile de coco
  • 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
  • 30 g de noisettes en poudre
  • fleur de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c et y placer les patates douces pour les faire cuire, 30 à 45 min selon leurs tailles.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le sirop d’érable et l’huile de coco.
  • Peler les patates douces, les écraser et ajouter cette purée au chocolat fondu. Mélanger avec la poudre de noisettes et saupoudrer une pincée de fleur de sel.
  • Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 30 min.
  • Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir dans le moule.