Fondant à la patate douce et chocolat – sans gluten, sans lactose et sans œuf
Un étonnant fondant au chocolat et à la patate douce, sans gluten, sans lactose et sans œuf
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 25 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Slowly veggie
- 300 g de patates douce
- 200 g de chocolat noir
- 70 g d’huile de coco
- 5 cuil. à soupe de sirop d’érable
- 30 g de noisettes en poudre
- fleur de sel
Préchauffer le four à 200°c et y placer les patates douces pour les faire cuire, 30 à 45 min selon leurs tailles.
Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir avec le sirop d’érable et l’huile de coco.
Peler les patates douces, les écraser et ajouter cette purée au chocolat fondu. Mélanger avec la poudre de noisettes et saupoudrer une pincée de fleur de sel.
Verser dans un moule chemisé et enfourner pour 30 min.
Lorsqu’il est cuit, le laisser refroidir dans le moule.