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Escalopines farcies d’épinards aux pignons

Des escalopes de veau roulées aux épinards et pignons, aussi jolies que savoureuses
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau
  • 2 échalotes
  • 60 g de pignons
  • 300 g d’épinards
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Couvrir les escalopes de film alimentaire et les aplatir finement en les tapant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Faire revenir les échalotes émincées dans une poêle avec 2 cuillerée d’huile. Y ajouter les épinards et lorsqu’ils sont fondus, saler, poivrer et assaisonner de noix de muscade. Par ailleurs, faire griller les pignons dans une poêle à sec et les ajouter aux épinards.
  • Allumer me four à 180°c.
  • Saler et poivrer les escalopes et les farcir des épinards avant de les rouler et de les refermer avec des piques de bois. Les placer dans un plat à gratin.
  • Dans un bol, mélanger le beurre, le parmesan et la chapelure jusqu’à l’obtention d’une pâte. L’étaler sur les escalopines et enfourner 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient gratinées.