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rouget orange
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Filets de rouget sauce à l’orange

Apportez du pep's et de la fantaisie à de simples filets de rougets avec cette recette de filets de rougets et leur sauce à l'orange
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 16 filets de rougets
  • 3 oranges
  • 2 poireaux
  • 3 petites courgettes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1,5 cl d’huile d’olive
  • gros sel

Pour la sauce à l'orange

  • 1,5 cl d’huile d’olive
  • 2 oranges
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler 2 oranges à vif et laver la 3ème. Prélever son zeste, le tailler en fine julienne et le blanchir 2 min à l’eau bouillante.
  • Lever les quartiers des 3 oranges et les peler à vif.
  • Laver les poireaux, et les émincer. Chauffer une poêle avec une noix de beurre et un filet d’huile d’olive et les faire fondre.
  • Presser les 2 oranges restantes et faire réduire le jus pour obtenir 3 à 4 cuillères à soupe de liquide. Verser ce jus réduit dans un bol ; y ajouter l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger.
  • Ciseler la demi botte de ciboulette.
  • Poêler les filets de rougets dans l’huile d’olive très chaude. Disposer les filets de rougets dans les assiettes ou un plat de service. Disperser à la surface de zeste d’orange et la ciboulette. Entourer les filets de la fondue de poireaux et de quartiers d’orange. Verser dessus un filet de sauce et servir.