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cannelés apéritif foie gras nagret
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Cannelés au foie gras et au magret de canard

De sympathique cannelés apéritifs au foie gras et au magret de canard
Temps de préparation12 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps de repos12 heures
Temps total1 heure 12 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bordelaise, Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de Sauternes
  • 200 g de foie gras cuit coupé en 20 morceaux
  • 20 tranches de magrets fumés
  • 2 cuil. à café de sel

Instructions

La veille

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
  • Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, les œufs et le sel et verser d'un coup le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
  • Ajouter le vin. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.

Le jour J

  • Préchauffer le four à puissance maximale.
  • Remplir les alvéoles de préparation au 2/3. Répartir 1 morceau de foie gras dans chaque alvéole et recouvrir d'une tranche de magret fumé.
  • Enfourner 5 minutes puis baisser la température à 180°c. Poursuivre la cuisson 1h et attendre le complet refroidissement avant de démouler.
  • Servir.