Go Back
+ portions
cannelés apéritif foie gras nagret
Imprimer la recette
4.80 from 5 votes

Cannelés au foie gras et au magret de canard

De sympathique cannelés apéritifs au foie gras et au magret de canard
Temps de préparation12 min
Temps de cuisson1 h
Temps de repos12 h
Temps total1 h 12 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bordelaise, Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 100 g de farine
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de Sauternes
  • 200 g de foie gras cuit coupé en 20 morceaux
  • 20 tranches de magrets fumés
  • 2 cuil. à café de sel

Instructions

La veille

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
  • Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, mélanger la farine, les œufs et le sel et verser d'un coup le lait bouillant sur le mélange sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
  • Ajouter le vin. Couvrir d'un film alimentaire et placer au frais.

Le jour J

  • Préchauffer le four à puissance maximale.
  • Remplir les alvéoles de préparation au 2/3. Répartir 1 morceau de foie gras dans chaque alvéole et recouvrir d'une tranche de magret fumé.
  • Enfourner 5 minutes puis baisser la température à 180°c. Poursuivre la cuisson 1h et attendre le complet refroidissement avant de démouler.
  • Servir.