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gratin pomme de terre confit de canard
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Gratin de pommes de terre au confit de canard

Un savoureux gratin de pommes de terre au cuisses de canard confites
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 à 3 cuisses de canard confit
  • 50 cL de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
  • 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Retirer soigneusement la peau du confit puis effilocher la chair du bout des doigts.
  • Battre la crème avec du sel et du poivre ; ajouter les noisettes et le persil.
  • Graisser le plat à gratin avec un peu de graisse du confit. Le remplir en alternant par couches les pommes de terre et le confit de canard.
  • Verser la crème afin qu’elle couvre juste le gratin. Déposer dessus quelques noisettes de graisse de confit et enfourner pour 1 heure.
  • Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de le servir.