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Gnudi, raviolis toscans sans pâte

Je vous emmène en Italie, en Toscane plus précisément, avec cette assiette de gnudi à la ricotta et aux épinards, des ravioli sans pâte
Temps de préparation1 h 10 min
Temps de cuisson2 min
Temps total1 h 12 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Toscane
Portions: 2 personnes
Auteur: Chef Nini

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 50 g de pousses d’épinard
  • 40 g de parmesan fraîchement râpé
  • 5 cuil. à soupe de farine
  • 1 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 œuf

Instructions

  • De la farine pour enrober les gnudis
  • Hacher les pousses d’épinard ; faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les pousses quelques minutes, le temps qu’elles tombent.
  • Verser dans un saladier la ricotta, le parmesan, les pousses d’épinard, la farine, la chapelure et l’œuf.
  • Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • À l’aide d’une petite cuillère, prélever une noix de pâte et la déposer dans un bol de farine pour l’y rouler. La déposer sur une planche farinée. Recommencer jusqu’à épuisement de la garniture.
  • Faire bouillir une grande casserole salée ; y faire cuire les gnudis pendant 2 min après qu’ils soient remontés en surface.
  • Les égoutter et réserver sur une assiette en prenant soin de les séparer pour éviter qu’ils ne se collent. Les servir arrosés d’un filet d’huile d’olive et parsemés de copeaux de parmesan frais et de sauge, ou de sauce tomate.