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gratin ravioles courgettes
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Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et au saumon

Un bien sympathique gratin de courgettes agrémenté de ravioles et de saumon fumé pour le faire apprécier des petits comme des grands
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Temps total55 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de ravioles du Dauphiné
  • 500 mL de lait
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 30 g de farine
  • 80 g d’emmental râpé
  • un peu de farine
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et éplucher les courgettes (une bande sur 2), les couper en dés et les faire cuire à la vapeur juste 5 min pour qu'elles restent fermes. Les placer dans un plat à gratin.
  • Parsemer par dessus les ravioles du Dauphiné et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  • Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer doucement et délayer la farine, ajouter le lait, saler, poivrer et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la béchamel dans le plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 35 min environ.