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Gratin de courgettes aux ravioles et au saumon

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gratin de coiurgettes aux ravioles du Dauphiné et au saumon

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Par ce froid, un bon gratin est toujours bien accueilli aussi, je vous propose ce gratin de courgettes aux ravioles et au saumon repéré chez Astuces et recettes de cuisine il y a bien longtemps déjà.

Pour réaliser ce gratin, les ravioles du Dauphiné ou de Romans, aisément disponibles dans le commerce, seront parfaites.

Si comme moi, vous ne jurez que par les plats bien gratinés pour vous réchauffer par ces températures, n’hésitez pas à consulter mes autres recettes de gratins, à moins que vous ne préfériez mes recettes de plats d’hiver.

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui passeront sans problème du four à la table :

Dans le même esprit, je vous invite à découvrir mon gratin de ravioles au jambon :

Gratin de ravioles au jambon

gratin ravioles courgettes

Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné et au saumon

Un bien sympathique gratin de courgettes agrémenté de ravioles et de saumon fumé
5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de ravioles du Dauphiné
  • 500 mL de lait
  • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 30 g de farine
  • 80 g d’emmental râpé
  • un peu de farine
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Laver et éplucher les courgettes (une bande sur 2), les couper en dés et les faire cuire à la vapeur juste 5 min pour qu'elles restent fermes. Les placer dans un plat à gratin.
  • Parsemer par dessus les ravioles du Dauphiné et le saumon fumé coupé en petits morceaux.
  • Préparer la sauce béchamel. Dans une casserole, mettre l'huile à chauffer doucement et délayer la farine, ajouter le lait, saler, poivrer et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Verser la béchamel dans le plat à gratin et recouvrir de gruyère râpé.
  • Enfourner pour 35 min environ.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Quiche aux ravioles et saumon fumé ~ Happy papilles

  2. Pingback: Tagliatelles au saumon fumé et crème au curry ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Mon compagnon ne raffolle pas des courgettes, mais avec des ravioles et du saumon, c’est passé tout seul !

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