Je vous propose aujourd’hui un petit clin d’œil au blog Mes petits choux, que j’affectionne particulièrement, avec ce gratin ravioles au jambon que j’ai eu envie de lui piquer, tant la recette semble alléchante et tellement vite réalisée.
Avec le soleil qui ne daigne pas se montrer, les températures qui refusent obstinément de monter, c’est sans aucun scrupule que je me suis tournée vers ce gratin. En plus, la recette est vraiment parfaite pour un repas de dernière minute et, ce qui ne gâche rien, délicieuse.
Compte tenu du succès que ne manquera pas de rencontrer ce plat, je vous invite à le réaliser dans un plat à gratins familial, afin que tout le monde puisse en reprendre :
Dans le même esprit, je vous invite à découvrir aussi mon gratin de ravioles au Saint-Marcellin et aux noix :
Ingrédients
- 1 paquet de ravioles
- 20 cL de crème liquide allégée
- 150 g d’allumettes de jambon
- 75 g d’emmental râpé
Instructions
- Superposer dans un petit moule des couches de ravioles non cuites, crème, jambon et fromage jusqu’à épuisement de chaque aliment.
- Faites cuire au four 25 minutes à 180° (thermostat 6).
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Vraiment délicieux et gourmand ce gratin. Je referai !
Cette recette a fait l’unanimité. Merci pour toutes vos recettes. grâce à vous les repas sont originaux et bons à la maison.