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Gratin de ravioles au St Marcellin et aux noix

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gratin de ravioles au saint marcellin et aux noix

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Aujourd’hui, cette recette est l’occasion de faire un petit clin d’œil au blog Never stop explorating, à qui j’ai piqué l’idée de ce gratin de ravioles au St Marcellin et aux noix… Je n’ai pas pu résister à l’association de 2 spécialités du Dauphiné : la raviole et le Saint-Marcellin.

Pour le plaisir, j’ai procédé à une petite sélection de sympathiques plats à gratins :

gratin de ravioles au saint marcellin et aux noix

Gratin de ravioles au St Marcellin et aux noix

Un gratin de ravioles gourmand et bien crémeux avec sa sauce au Saint-Marcellin
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles de Romans
  • 10 cl de crème fraîche liquide à 5%
  • 2 Saint-Marcellin
  • 240 g de cerneaux de noix

Instructions

  • Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le Saint Marcellin coupé en petits dés et faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Broyer les noix au mixer et mélanger à la crème.
  • Dans 4 petits plats à gratin beurrés, alterner une plaque de ravioles, de la sauce au Saint Marcellin et aux noix, une plaque de ravioles et de la sauce. Enfourner pour 15 minutes.
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gratin ravioles fromage

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