Aujourd’hui, cette recette est l’occasion de faire un petit clin d’œil au blog Never stop explorating, à qui j’ai piqué l’idée de ce gratin de ravioles au St Marcellin et aux noix… Je n’ai pas pu résister à l’association de 2 spécialités du Dauphiné : la raviole et le Saint-Marcellin.
Pour le plaisir, j’ai procédé à une petite sélection de sympathiques plats à gratins :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 plaques de ravioles de Romans
- 10 cl de crème fraîche liquide à 5%
- 2 Saint-Marcellin
- 240 g de cerneaux de noix
Instructions
- Dans une casserole, mettre la crème fraiche et le Saint Marcellin coupé en petits dés et faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Broyer les noix au mixer et mélanger à la crème.
- Dans 4 petits plats à gratin beurrés, alterner une plaque de ravioles, de la sauce au Saint Marcellin et aux noix, une plaque de ravioles et de la sauce. Enfourner pour 15 minutes.
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Avec tout ce fromage, ce gratin est effectivement bien gourmand et réconfortant !
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