share

Cassolettes de ravioles au beurre d’ail

by
cassolettes de ravioles au beurre d'ail

508 total views, 1 views today

Depuis le mois de juin, je suis passée d’un temps partiel à 3/5ème annualisé à un 4/5ème au cours duquel je travaille maintenant toutes les semaines, à raison de 4 jours par semaine. Ce rythme m’impose donc de trouver des recettes simples et rapides à réaliser, faciles à caser au cours d’une journée de travail assez chargée. Cette recette de cassolettes de ravioles au beurre d’ail est l’une d’entre elles !

Il s’agit en fait de gratins individuels de ravioles parfumées avec une crème au beurre d’ail.

Le beurre d’ail est un beurre à l’ail et au persil, aussi appelé beurre d’escargot. Vous pouvez le réalisez vous-mêmes en grande qualité pour le congeler, ou l’acheter déjà surgelé. De cette manière, vous en avez toujours en stock au congélateur et vous pouvez réaliser cette à la dernière minute.

Le secret pour réussir cette recette est de penser à placer les plaques de ravioles au congélateurs quelques heures auparavant, voire la veille. Une fois congelés, les ravioles se détachent facilement les unes des autres.

Je vous propose de découvrir également ma recette de salade de roquette aux ravioles, pancetta et noix ou encore celle de gratin de ravioles au Saint Marcellin et aux noix :

gratin ravioles fromage noix

Ustensiles utiles pour cette recette :

ravioles au beurre d'ail

Cassolettes de ravioles au beurre d’ail

Un bel exemple de cuisine du placard avec ces cassolettes gratinées de ravioles au beurre d'ail, simples et rapides à réaliser !
4.6 de 5 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de ravioles au Comté
  • 100 g de beurre d’ail
  • 30 cL de crème fraîche
  • parmesan

Instructions

3 heures avant ou la veille

  • Placer vos plaques de ravioles au congélateur.

Le jour J

  • Détacher les ravioles et les verser dans les plats à gratin sans les décongeler.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une petite casserole, faire réchauffer la crème avec le beurre à l'ail.
  • Verser le mélange crème/beurre d'ail sur les ravioles. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et enfourner.
  • Laisser gratiner une vingtaine de minutes environ.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gratin ravioles facilegratin ravioles fraichesgratin ravioles fourravioles beurre a l'ailravioles creme beurre ailgratin ravioles creme beurre ail

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Merci, çà a l’air super délicieux.

    Mauricette Articles récents…VELOUTE DE POTIMARRON&TUILE dentelle D’AIL NOIRMy Profile4 stars

  2. Répondre

    Humm!! J’imagine le bon parfum qui se dégage de la cassolette!

    Michèle Articles récents…À vous de jouer dans ma cuisineMy Profile

    • Léa
    • 25 octobre 2019
    Répondre

    Voilà une recette comme je les aime, idéale pour les soirs de fin de semaine !
    Léa Articles récents…Courge spaghetti au four façon carbonaraMy Profile

  3. Répondre

    Quel délice!

    EmilieRD Articles récents…Le poisson du vendredi, ou pas…My Profile

  4. Répondre

    j’adore les ravioles, je garde ton idée !

  5. Vite fait et bon, c’est parfait !!

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Chou-fleur rôti en cocotte au paprika fuméMy Profile

    1. Répondre

      Ça donne envie de passer manger chez toi
      Assia Articles récents…Brownie Muffin aux Noix et Chocolat NoirMy Profile

      1. Répondre

        Lol 😉 Merci, bon week-end !

  6. Répondre

    faudrait que j’en achète !
    ça a l’air tellement bon !

    manue 🙂

    ManueB Articles récents…Chinois #briocheMy Profile

    1. Répondre

      Je te remercie. Passe un bon week-end.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :