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Cassolettes de ravioles au beurre d’ail

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cassolettes de ravioles au beurre d'ail

Depuis le mois de juin, je suis passée d’un temps partiel à 3/5ème annualisé à un 4/5ème au cours duquel je travaille maintenant toutes les semaines, à raison de 4 jours par semaine. Ce rythme m’impose donc de trouver des recettes simples et rapides à réaliser, faciles à caser au cours d’une journée de travail assez chargée. Cette recette de cassolettes de ravioles au beurre d’ail est l’une d’entre elles !

Il s’agit en fait de gratins individuels de ravioles parfumées avec une crème au beurre d’ail.

Le beurre d’ail est un beurre à l’ail et au persil, aussi appelé beurre d’escargot. Vous pouvez le réalisez vous-mêmes en grande qualité pour le congeler, ou l’acheter déjà surgelé. De cette manière, vous en avez toujours en stock au congélateur et vous pouvez réaliser cette à la dernière minute.

Le secret pour réussir cette recette est de penser à placer les plaques de ravioles au congélateurs quelques heures auparavant, voire la veille. Une fois congelés, les ravioles se détachent facilement les unes des autres.

Je vous propose de découvrir également ma recette de salade de roquette aux ravioles, pancetta et noix ou encore celle de gratin de ravioles au Saint Marcellin et aux noix :

gratin ravioles fromage noix

ravioles au beurre d'ail

Cassolettes de ravioles au beurre d’ail

Un bel exemple de cuisine du placard avec ces cassolettes gratinées de ravioles au beurre d'ail, simples et rapides à réaliser !
4.67 from 6 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de ravioles au Comté
  • 100 g de beurre d’ail
  • 30 cL de crème fraîche
  • parmesan

Instructions

3 heures avant ou la veille

  • Placer vos plaques de ravioles au congélateur.

Le jour J

  • Détacher les ravioles et les verser dans les plats à gratin sans les décongeler.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une petite casserole, faire réchauffer la crème avec le beurre à l'ail.
  • Verser le mélange crème/beurre d'ail sur les ravioles. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé et enfourner.
  • Laisser gratiner une vingtaine de minutes environ.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.


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  1. Répondre

    Merci, çà a l’air super délicieux.

    4 stars

  2. Répondre

    Humm!! J’imagine le bon parfum qui se dégage de la cassolette!

    • Léa
    • 25 octobre 2019
    Répondre

    Voilà une recette comme je les aime, idéale pour les soirs de fin de semaine !

  3. Répondre

    Quel délice!

  4. Répondre

    j’adore les ravioles, je garde ton idée !

  5. Vite fait et bon, c’est parfait !!

    1. Répondre

      Ça donne envie de passer manger chez toi

      1. Répondre

        Lol 😉 Merci, bon week-end !

  6. Répondre

    faudrait que j’en achète !
    ça a l’air tellement bon !

    manue ?

    1. Répondre

      Je te remercie. Passe un bon week-end.

  7. Pingback: Ravioles gratinées à la crème de ciboulette ~ Happy papilles

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