Toujours dans l’idée de cuisiner facilement et rapidement avec des aliments et ingrédients simples, je vous propose aujourd’hui une recette de ravioles gratinées à la crème de ciboulette.
Cette recette simplement et modestement d’agrémenter des ravioles au comté d’une crème parfumée à la ciboulette et à la noix de muscade. Le tout est ensuite disposé dans un plat à gratins, parsemé de morceaux de mozzarella et mis au four pour faire gratiner.
C’est tellement enfantin que ce plat peut-être l’occasion de le réaliser en famille, en faisant participer les enfants. D’autant que s’ils mettent la main à la pâte, ils devraient être encore plus heureux d’y goûter !
En plus, conditionnées sous vide, les ravioles peuvent se garder quelques jours avant d’être consommées, ce qui est idéal en ces temps de confinement où il est conseillé de limiter ses sorties et donc de faire des courses pour plusieurs, l’idéal tout une semaine.
Cette savoureuse recette de ravioles est tirée du blog Côté Soleils.
Comme je ne doute pas du succès de ce gratin de ravioles, je vous invite à le préparer dans un plat à gratin familial.
A la recherche d’autres idées à base de ravioles ? Je vous propose de découvrir ma recette de cassolettes de ravioles au beurre d’ail ou encore mon gratin de ravioles aux cèpes :
Ingrédients
- 3 barquettes de ravioles au comté
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 botte de ciboulette
- 1 paquet de mozzarella en billes ou du Comté, du Beaufort râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 10 g de beurre mou
- sel et poivre du moulin
Instructions
Une heure avant
- Placer vos ravioles au congélateur (c’est facultatif, mais ça aide).
Le moment venu
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Séparer, même grossièrement, les ravioles présentées en plaques.
- Ciseler finement la botte de ciboulette.
- Mélanger la crème et la ciboulette, l’assaisonner avec les épices. Salez et poivrer.
- Beurrer le plat à gratin. Déposer les ravioles en alternant avec la crème à la ciboulette.
- Parsemer la surface de mozzarella émiettée.
- Enfourner le plat durant 20 min environ. La surface doit être joliment dorée et le fromage fondu.
- Servir aussitôt.
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Quand j’ai vu ravioles, je n’ai pu m’empêcher d’accourir et je ne suis pas déçue par ta proposition, je garde l’idée de cette préparation bien gourmande et sans aucun doute goûteuse qui change de celle que j’ai l’habitude de faire.
cette petit crème à la ciboulette est parfaite!!! bisous
Ici on aime les ravioles, mais je conserve la recette facile se crème à la ciboulette utilisable avec tout type de pâtes merci
Ces ravioles me plaisent bien !
une joli plat !
bonne semaine
Dommage je n’ai plus de raviole en stock, mais je me rattraperai bientôt!
très joli plat 🙂
je te remercie. Bonne journée !
extra ces jolies ravioles ! avec cette crème de ciboulette un régal assuré ! bonne fin de journée bises