A l’occasion d’une nouvelle édition d’un Tour en cuisine, après consultation des nombreuses recettes publiées sur Sucré sablé, j’ai opté pour ses tagliatelles au saumon qui me procuraient l’occasion de réaliser des pâtes parfumées au curry, puisque depuis l’acquisition de mon laminoir, je n’avais réalisé que des pâtes natures.
Je vous invite également à consulter ma recette de gratin de courgettes aux ravioles et saumon fumé ou encore celle de pâtes au curry courgette et saumon :
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 1 cuil. à soupe rase de curry
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe d’eau
- 180 g de lardons de saumon fumé
- 1 échalote
- 20 cL de crème liquide
- 2 cuil. à café de fumet de poisson
- estragon
Instructions
- Verser la farine dans un saladier, ajouter le curry et mélanger, ajouter les œufs, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive et une cuil. à soupe d’eau, pétrir pendant 5 minutes. Si nécessaire, ajouter la 2ème cuil. à soupe d’eau et laisser reposer au moins 1/2 heure.
- Étaler la pâte très fine et découper de fines lamelles. Les poser sur du papier de cuisson et les saupoudrer de farine.
- Les faire cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Émincer l’échalote et la faire revenir dans du beurre. Couper le saumon en lamelles Ajouter les lardons de saumon à l’échalote.
- Ajouter de l’estragon, la crème, le fumet de poisson et bien mélanger.
- Servir aussitôt.
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