Dès les beaux jours, les courgettes envahissent les étals des maraîchers, les potagers et nos frigo.
Aussi toutes les idées sont bonnes à prendre pour consommer ce légumes, qui peut notamment être boudé par les enfants. Or, on sait tous qu’avec des pâtes, tout passe beaucoup mieux.
je vous propose donc aujourd’hui une recette de pâtes aux saumons – frais et fumé – réalisable facilement et rapidement, agrémenté d’une note exotique apportée par le lait de coco et la pincée de curry. Une recette qui a fait l’unanimité chez moi et que je vous soumets avec grand plaisir.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Ingrédients
- 400 g de linguine
- 2 courgettes
- 20 cL de lait de coco
- 100 g de saumon ou de truite fumée
- curry
- 2 pavés de saumon
- coriandre
- sel et poivre
Instructions
- Tailler les courgettes en julienne.
- Chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les courgettes une dizaine de minutes. Lorsqu’elles ont rendu leur eau de végétation, ajouter 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, les dès de saumon et remuer. Lorsque le saumon est saisi, verser le lait de coco, le saumon ou la truite fumée taillée en lanières et assaisonner.
- Servir, parsemé de coriandre ou d’aneth et de curry en poudre.
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