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soupe de pois chiches marocaine
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Harira – soupe de pois chiches marocaine

Direction le Maroc le temps d'un repas avec cette soupe réconfortante de pois chiches, aussi appelée Harira
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Temps total55 min
Type de plat: Entrée, Soupe
Cuisine: Marocaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Brin de cuisine

Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 300 g de tomates
  • 250 g de carottes
  • 150 g de pommes de terre
  • 100 g d'oignons
  • 1 branche de céleri
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 100 g de boulgour
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de safran
  • 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Instructions

  • Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile, le cumin, la cannelle et le safran.
  • Pendant ce temps peler et découper les légumes en cubes de 1 cm ; réserver dans un bol les cubes d'une demi-courgette.
  • Quand les oignons sont translucides, ajouter les cubes de légume, 1 cuiller à café de sel et couvrir d'eau. Laisser cuire 20 min après ébullition, à petit feu puis mixer la soupe.
  • Ajouter alors les pois chiche et le reste de courgettes et faire reprendre l'ébullition. Ajouter alors le boulghour et faire mijoter 10 min en remuant pour que les graines n'attachent pas.
  • Au moment de servir, ciseler les feuilles de coriandre dans la harira en en disposant quelques unes entières pour la décoration, et une tranche de citron par bol.