Go Back
+ portions
limonade fraise citron
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Limonade à la fraise

Une limonade maison, gourmande et rafraîchissante au citron, au citron vert et aux fraises
Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de fraises équeutées et coupées en deux
  • 1/2 tasse de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/2 tasse de jus de lime fraîchement pressé
  • 3/4 à 1 tasse de sucre
  • eau gazeuse

Instructions

  • Dans un grand bol, déposer les fraises parées. Ajouter 3/4 de tasse de sucre et laisser macérer 1 heure, soit jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Verser les fraises et leur jus dans le mélangeur. Puis, les réduire en purée.
  • Passer la purée obtenue au tamis pour retirer tous les grains de fraises.
  • Verser la purée passée dans une bouteille. Ajouter le jus de lime et le jus de citron. Vérifier si le sirop obtenu est assez sucré. Si ce n'est pas le cas, ajouter jusqu'à 1/4 de tasse de sucre. Bien agiter pour dissoudre ce dernier, le cas échéant. Compléter avec de l’eau gazeuse et placer au frais.
  • Servir bien frais.