Verser les lentilles dans un grand volume d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes ; égoutter et laisser de côté.
Éplucher et émincer les oignons en lamelles ; les verser dans un saladier et les saupoudrer de farine et d'1 cuillère à soupe de sel et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile et une fois chaude, y faire frire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. A l'aide d'un écumoire, les sortir et les transférer sur du papier absorbant
Dans une casserole, à feu moyen, verser l'huile d'olive et ajouter le riz basmati ; remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter alors les épices, le sucre, une pincée de sel et du poivre et mélanger.
Ajoutez les lentilles et verser 350 ml d'eau.
Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir ; laissez cuire pendant 15 minutes
Ajouter la moitié des oignons frits au mélange riz-lentilles, mélanger doucement.
Verser dans un plat et garnir du reste d'oignons frits pour servir.