Méli-mélo d’asperges et chèvre frais
Pour profiter de la courte saison des asperges, découvrez cette salade d'asperges vertes et chèvre frais, relevée d'une touche de basilic
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM
- 1 botte d'asperges vertes
- 100 g de chèvre frais
- 1 poignée de basilic frais
Pour la vinaigrette
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin
Remplir une casserole d'eau froide, saler et la porter à ébullition.
Pendant ce temps, éplucher la base des asperges, les laver puis les plonger dans l'eau bouillante ; les laisser cuire une vingtaine de minutes. Egoutter et réserver.
Emietter le chèvre frais et réserver.
Laver, sécher et ciseler le basilic, réserver.
Dans un bol, mettre le sel avec le poivre du moulin, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive ; bien mélanger le tout.
Répartir les asperges dans les assiettes et disposer dessus le chèvre frais. Arroser de vinaigrette et parsemer de basilic avant de servir.