Un sympathique soufflé de brocoli au parmesan qui devrait permettre de faire consommer du brocolis même aux plus récalcitrants
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
500gde brocolis
30gde beurre + 10 g pour les moules
5œufs + 1 blanc
40gde parmesan râpé
20cLde lait
30gde farine
3cuil. à caféde sésame
muscade râpée
sel et poivre
Instructions
Séparer les brocolis en petits bouquets. Les cuire 10 minutes à l’eau salée, les égoutter puis les écraser à la fourchette.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vivement. Hors du feu, délayer avec le lait en fouettant. Faire cuire jusqu’à ébullition, toujours en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse.
Laisser tiédir un peu, puis incorporer 5 jaunes d’œufs puis le parmesan et les brocolis, le sel, le poivre et la muscade.
Chauffer le four à 210°c. Monter les 6 blancs en neige. En mélanger 3 cuillerées à soupe à la préparation afin de l’assouplir. Incorporer délicatement le reste et répartir le tout dans 6 moules beurrés. Parsemer de sésame puis enfourner 15 minutes. Servir aussitôt.